Results for tag "detachclosealert"

CRM 2011 – OnCloseAlert – „Möchten Sie diese Seite wirklich verlassen?“ entfernen/unterdrücken

Hallo Leute,

einigen von euch ist es sicher schon passiert/aufgefallen. Ihr erzeugt eine neue Entität mittels Formular und wollt dieses Fenster dann, ohne es zu speichern, wieder verlassen. Was folgt ist der nachfolgende Dialog:

Das kann durchaus Sinn machen, möchte man z.B. den Benutzer warnen, dass Änderungen verloren gehen würden. Jedoch ist dieser Dialog durchaus problematisch, z.B. wenn man via Script die Seite neu laden/refreshen möchte und bewusst in Kauf nehmen möchte, dass Änderungen verloren gehen können.

Leider beschreibt die SDK keine Möglichkeit, wie man das deaktivieren kann. Sucht man mittels div. Suchmaschinen, bekommt man höchstens von Oberlehrern gebetsmühlenartig vorgekaut, dass man solche Dialoge tunlichst nicht verwenden soll…

Die Lösung ist letztlich recht einfach und besteht aus einer Zeile Code und kann im Javascript aufgerufen werden, nämlich:

[sourcecode language=“javascript“]
this.DetachCloseAlert = function () {
crmForm.detachCloseAlert();
}
[/sourcecode]

Happy Programming!

Cheers,
Chris